草木萌生,台灣一期稻田插秧後,雨水節氣帶來了細微無聲的春雨,滋養著大地。

今年的立春節氣後,溫度一日日升高,陽氣漸漸生發,和煦艷陽高照。往年的此時,家家戶戶還在忙著過年或迎接元宵團圓,今年正是提前迎接了春意盎然,開工與年度計劃都生氣勃勃地展開。

農諺說「正月蔥、二月韭」,那麼,和Evita一起來作韭菜鮮蚵麻油蛋吧!
1. 韭菜洗淨切段,與鮮蚵一起燙熟備用


2. 麻油下鍋以後,先入蛋液
3. 燙熟的韭菜與鮮蚵放上去以後,視自己喜好調味

4. 挑只美盤盛裝,完成!

(此次挑選壽山窯Blanc圓皿,此系列擁有纖細扁平的器型,非常適合盛裝沒有湯水的料理,自然捲曲不平整的邊緣則強調此系列的手作陶感,非常耐看。

/
另外加碼 @masa_cookingram 老師的金平牛蒡
1. 牛蒡(1根)洗淨以後,刀背輕輕的刮除外皮,切絲、泡水 (其實牛蒡的外皮很營養,所以我沒有全削呦~)

2. 紅蘿蔔(1/4根)洗淨、削皮、切絲


3. 準備金平牛蒡醬(Masa老師的比例:醬油3大匙、清酒1大匙、味醂1大匙、砂糖1大匙、水2大匙,但我覺得有點鹹,下次會少一匙醬油試試看)(而且家有小孩,我沒有放清酒)
4. 麻油與沙拉油,熱鍋以後放入辣椒,並依序加入牛蒡、紅蘿蔔
5. 加入金平牛蒡醬,並大火炒至醬料收乾,灑點芝麻,即完成


6. 挑只美盤盛裝吧~


(此次挑選4th market的cocer系列小缽,樸素簡單的器型,保留陶土本身的溫潤手感,好似「舞伎家的料理人」說的,普通但好吃(好看)!

已售完
NT$2880
已售完
NT$1780
已售完
NT$2880
已售完
NT$1680
NT$480
已售完
NT$1680
已售完
NT$2880
已售完
NT$1780
已售完
NT$1780

/
二十四節氣的介紹文字摘選自「吃好的友善耕作
謝謝吃好的與大家分享<季節好食>
雨水時節,大地為我們帶來好多辛香料植物,得以滋養身心、撫慰情緒。現正是茴香、韭菜、香菜、洋蔥、芹菜、九層塔輪番登場的時期,緊接著三月還有春筍、蒜頭等。

春天在五行中屬木,對應著適合養肝的綠葉蔬菜有山菠菜、茼蒿、高麗菜、羽衣甘藍等,牠們依著季節也都恰巧進入產季。

其他還有保護腸胃的山藥、牛蒡、南瓜、地瓜等,既色彩繽紛,又溫潤甜美地為我們增色餐盤,真心感謝大自然帶來的應時好食,邀請大家和我們一起, #跟著季節吃好的 ~