「立春正月春氣動,東風能解凝寒凍」,歷經漫長嚴寒的冬日,原本冬眠、蟄伏的蟲鳥開始振翅,春天的序曲被揭開。
 
立春為 24 節氣中第一個節氣,今年的立春恰與元宵同時,新春的花意盎然與元宵的圓滿慶典雙雙到來。春,在閩南語發音帶有「有餘」的意涵,傳統習俗中會在立春這一日咬春,吃春捲,象徵年年有餘、好預兆。
 
那麼,和Evita一起來作春捲吧~
 
備料:
冬粉(泡軟以後瀝乾)
金針菇(切除根部)
洋蔥(切絲)
油豆腐(切絲)
鮮蝦(去腸泥、洗淨、切碎)
大蒜(拍碎、切末)
豬絞肉
醬油、麻油、白胡椒(或其他喜好的調味粉)
 
食譜:
1.將蝦泥、蒜末、豬絞肉混合,並加入醬油與麻油1:1和調味粉適量
(此圖使用Mishima系列丸碗)
 
2.春捲皮鋪平以後
(潤餅底下為Tansai系列八角皿L)
 
3.所有備料包進去
 
4.下油鍋煎至金黃,即完成~!
 
5.選只美麗的器皿盛裝吧~
適合春捲的器皿

由於春捲為長型菜餚,又很平面,因此選擇來自壽山窯的長皿搭配。

NT$699NT$2180
NT$699NT$2180

Blanc系列擁有纖細扁平的器型與自然捲曲不平整的邊緣,盛裝起來也非常適合。

Angle系列有著手工製作的溫潤感,特別強調邊緣線的復古設計也是其特色。無論八角方皿或長皿,因為其扁平的器型,特別適合盛裝炸春捲或潤餅。

NT$550NT$1780
NT$550NT$1780
NT$550NT$1780
NT$580NT$1480
NT$580NT$1480
NT$580NT$1480
二十四節氣的介紹文字來自「吃好的友善耕作」
 
也與大家分享一些季節好食喲!
春神來了,東風送暖,大地開始解凍。
這時節的好食材包括鰆魚、鯖魚、黑鯧及白帶魚等,可以多吃。烏魚正值產卵期,則盡量少食。
當令水果有金柑、草莓、桶柑、蓮霧、鳳梨、香蕉、葡萄等,都正屬當令、當季。
蔬菜還有茄子、番茄、青蔥、芋頭、薑、萵苣類等,邀請大家和我們一起,跟著季節吃好的!